研究報告

研究報告

「齡活城市計劃」行動方案

在香港賽馬會慈善信託基金策劃及捐助的「賽馬會齡活城市計劃」下,香港大學秀圃老年學研究中心在中西區進行了基線研究,了解中西區的長者及年齡友善程度,並於2016年2月完成基線研究報告。根據基線研究結果,中西區區議會長者服務工作小組與香港賽馬會慈善信託基金和香港大學秀圃老年學研究中心共同制訂「賽馬會齡活城市計劃 - 中西區建議重點改善範疇及行動計劃2016 – 2019」,繼續推動中西區發展成為長者及年齡友善社區的工作。

中西區基線研究報告

建議重點改善範疇

基於研究調查的發現,報告建議中西區於三個主題上分別進行重點改善,包括(一)物理環境、(二)社會和文化環境,以及(三)信息交流、社區和健康服務,當中包含了世界衞生組織提出的長者友善城市架構中的八個範疇。

(一) 物理環境

(二) 社會及文化環境

(三) 信息交流、社區及健康服務

資料來源:賽馬會齡活城市計劃 - 中西區建議重點改善範疇及行動計劃2016 – 2019及「賽馬會齡活城市」網頁 (http://jcafc.hk/ch)

相關連結: